Пирог с яблоками, или шарлотка "Золотой цветок"
Небольшое отступление от рецепта. Пока не могу создать подрубрику в рубрике с телефона, в самый раз эту запись сделать в подрубрику выпечка. Сразу скажу, что все рецепты выложенные сюда в блог, я лично сама приготовила и сделала уникальное фото. У меня очень большое колличество накопленных рецептов и по возможности я их стараюсь приготовить. Да, в интернете их очень много и без меня их найти не составит труда, но мне очень тоже хочется делиться чем то с этим миром. Поэтому я готовлю, пробую, фотографирую, экспериминтирую и возможно кому то тоже захочется что то попробовать приготовить по этим рецептам. Кстати и польза от такой деятельности для женщины огромная, она старается, для своих близких и вкусно их кормит, а близкие довольны, еще и моральное удовоетворение, что в моем случае это бесценно.
Собственно и рецепт:
*150г размягченного сливочного масла
*1 щепотка соли
*190г сахара
*3 яйца
*250г муки
*1 чайн.ложка разрыхлителя
*4 крупных желтых сладких яблока
*1 стол.ложка сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Размягченное сливочное масло растереть в миске со 150 г сахарного песка и пышно взбить венчиком. Добавить по одному яйца и снова взбить. Затем к тесту подмешать муку с разрыхлителем. Нагреть духовку до 180°.
2. Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и с выпуклой сторонф надрезать вдоль острым ножом несколько раз с одинаковым интервалом. Тестом заполнить выстланную бумагой для выпекания форму и разровнять. Яблоки распределить на тесте выпуклой стороной вверх и посыпать оставшимся сахаром. Пирог выпекать ок. 45 мин, затем вынуть и остудить. Посыпать сахарной пудрой.