Категория: Кулинария

Пирог с яблоками, или шарлотка "Золотой цветок"

Небольшое отступление от рецепта. Пока не могу создать подрубрику в рубрике с телефона, в самый раз эту запись сделать в подрубрику выпечка. Сразу скажу, что все рецепты выложенные сюда в блог, я лично сама приготовила и сделала уникальное фото. У меня очень большое колличество накопленных рецептов и по возможности я их стараюсь приготовить. Да, в интернете их очень много и без меня их найти не составит труда, но мне очень тоже хочется делиться чем то с этим миром. Поэтому я готовлю, пробую, фотографирую, экспериминтирую и возможно кому то тоже захочется что то попробовать приготовить по этим рецептам. Кстати и польза от такой деятельности для женщины огромная, она старается, для своих близких и вкусно их кормит, а близкие довольны, еще и моральное удовоетворение, что в моем случае это бесценно.

Собственно и рецепт:

*150г размягченного сливочного масла 

*1 щепотка соли

*190г сахара

*3 яйца

*250г муки

*1 чайн.ложка разрыхлителя

*4 крупных желтых сладких яблока

*1 стол.ложка сахарной пудры

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Размягченное сливочное масло растереть в миске со 150 г сахарного песка и пышно взбить венчиком. Добавить по одному яйца и снова взбить. Затем к тесту подмешать муку с разрыхлителем. Нагреть духовку до 180°.

2. Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и с выпуклой сторонф надрезать вдоль острым ножом несколько раз с одинаковым интервалом. Тестом заполнить выстланную бумагой для выпекания форму и разровнять. Яблоки распределить на тесте выпуклой стороной вверх и посыпать оставшимся сахаром. Пирог выпекать ок. 45 мин, затем вынуть и остудить. Посыпать сахарной пудрой.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка тикток
babakrisy
babakrisy
Была на сайте никогда
34 года (28.04.1989)
тел: 89612361176
Читателей: 8 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
все 8 Мои друзья